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Heisse Suppen für kalte Tage

Winter-Zeit ist Suppen-Zeit. Lieber mit asiatischer Würze oder typisch schweizerisch? Sanagate-Mitarbeitende verraten ihre Lieblingsrezepte und wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Kürbiscrèmesuppe mit thailändischer Würze

Kürbissuppe mit Curry und Ingwer

Kürbissuppe mit Curry und Ingwer. FOTOLIA

 800 g Kürbis

1 Zwiebel

4 cm Ingwer

1 EL Olivenöl

1 EL rote Currypaste

700 ml Bouillon

400 ml Orangensaft

400 ml Kokosmilch

Salz, Zucker, Pfeffer

etwas Milchschaum oder Schlagrahm

Kürbis schälen, Samen entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.

Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbisstücke und Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten. Die Currypaste unterrühren und ca 1 min. andünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren und den Kürbis ca. 15min weich kochen.

Suppe pürieren, Orangensaft und Kokosmilch beigeben. Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Kunstvoll anrichten

Kürbis-Cappuccino

Milch aufschäumen.

Kürbis-Cappuccino

Milchschaum behutsam verteilen.

Kürbis-Cappuccino

Mit Holzstäbchen Muster ziehen.

Schnelle Kartoffelsuppe mit Lauch-Speck-Garnitur

 Kartoffelsuppe_300x200

8–9 grosse Kartoffeln (mehlig kochend)

1–1.5l Bouillon

5 dl Halbrahm

1 EL Butter

Muskat, Pfeffer

Zum Garnieren:

Wenig Lauch

40 g Speck (in Würfelchen oder Streifen)

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Bouillon weich kochen. Anschliessend pürieren und Butter sowie Rahm dazugeben. Zum Schluss mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Lauch und Speck zusammen glasig dünsten. Vor dem Servieren die Suppe damit garnieren.

Rassige Rüeblisuppe

 rueblisuppe_300x200

Zutaten

10-15 mittelgrosse Rüebli

3-4 kleine Kartoffeln

1 Stück Ingwer (ca. 3 cm lang)

2,5 dl Kokosmilch

ca. 2,5 dl Bouillon (nach Bedarf)

Curry, weisser Pfeffer, oranger Pfeffer,
Paprika und ein wenig Zitronensaft.

Rüebli und Kartoffeln schälen und grob schneiden. Zusammen mit dem geschälten Ingwerstück in wenig Wasser weich kochen (das Wasser soll die Zutaten nicht decken).

Sobald die Zutaten weich sind, Ingwerstück rausnehmen und das Gemüse pürier. Kokosmilch dazu giessen und die Suppe mit Bouillon nach Bedarf verdünnen.

Suppe je nach Geschmack mit Curry, weissem und orangen Pfeffer, Paprika und wenig Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!

Was ist Ihre Lieblingssuppe?

4 Kommentare

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  1. Arno Egloff | 16.11.2016 um 16:59

    Absolut super, diese Kartoffelsuppe, sicher sogar noch besser, als die meiner vor 25 J verstorbenen Mutter. Und das will was heissen. Muss sie gleich ausprobieren.

    1. Désirée Seuret | 18.11.2016 um 10:34

      Lieber Herr Egloff
      Und wie hat Ihnen die Suppe geschmeckt? :-)
      Freundliche Grüsse
      Ihr Sanagate-Team

  2. Andrea | 18.11.2016 um 13:23

    Sehr köstlich hört sich das an..wird gleich mal ausgedruckt

    1. Désirée Seuret | 18.11.2016 um 18:55

      Liebe Andrea
      Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kochen und e Guete.
      Freundliche Grüsse
      Ihr Sanagate-Team